和食の定番☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
![和食の定番☆きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f28bedbfcf9971d41ad2743728cd028d7a809b0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして茹でこぼす。人参は拍子木切りにする。
- 2 鍋にごま油入れ加熱し、ごぼう・人参を入れ炒める。火が通ってきたら調味料を加える。
- 3 七味唐辛子とすりごまを入れ、水分が無くなるまで炒める。
きっかけ
実家のきんぴらより減塩で美味しく!
おいしくなるコツ
ごぼうを拍子木切りにするとより歯ごたえが増します。オリゴ糖シロップを使わない場合は砂糖大さじ1で作ります。
- レシピID:1190003267
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません