なすのペペロンチーノ レシピ・作り方

なすのペペロンチーノ
kutukutsu
kutukutsu
冷めてから食べたら、一味違って、これも美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • にんにく 2かけ
  • 刻みとうがらし ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長なすは、ヘタを落とし、1cm幅の輪切りにします。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしたら、塩を加えます。
  3. 3 ①の長なすを加え、中火にして火が通るまで炒めます。
  4. 4 お皿に、盛り付けて完成です。

きっかけ

なすのペベロンチーノを作りました。

おいしくなるコツ

長なすの炒め加減は、お好みの仕上がりにしていって下さい。

  • レシピID:1190003151
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのペペロンチーノ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る