なすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 2本
- にんにく 2かけ
- 刻みとうがらし ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 長なすは、ヘタを落とし、1cm幅の輪切りにします。にんにくは、薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしたら、塩を加えます。
- 3 ①の長なすを加え、中火にして火が通るまで炒めます。
- 4 お皿に、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません