材料(2人分)
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- こんにゃく
- 1枚
- さつま芋
- 100g
- 鶏もも肉
- 120g
- チキンコンソメ
- 2個
- 塩・コショウ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは4等分にカットしてあく抜きをしておく。
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- 2
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- 大根・人参・鶏もも肉も4等分にカット、さつま芋は2分の1にカットする。玉ねぎは横に2分の1にカットしてつまようじを刺して固定する。
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- 3
- 材料とチキンコンソメ・材料が半分被るくらいの水を圧力鍋に入れ、蓋をしめて加熱する。蒸気が出たら7分間加圧加熱する。
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- 4
- 安全ピンが下がったら、味を見て塩・コショウで味を整え、冷凍ブロッコリーを入れて5分加圧せずに加熱する。
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- 5
- 盛り付けて、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎがくずれないようにつまようじを刺しておくと、綺麗に盛り付けることができます。
きっかけ
いつものおでんに飽きたので・・・