*ほんのり甘い♪きゅうりのあっさり漬け* レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 5本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりは
タワシで軽く洗って、
両端を切り落とす。 -
2
チャック付きの袋に、
材料すべてを入れ、
袋の上から
よく揉み込む。 -
3
冷蔵庫で一晩寝かしたら
できあがり~
きっかけ
漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
味がしっかり漬かっているのがお好みなら、2~5日間寝かすとよいでしょう。 ちなみに、我が家は13日に漬け込んだので、二晩寝かせました。 ほどよくしんなり漬かり、食べ頃です★
- レシピID:1190003064
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
玲志2024/07/03 08:09おはようございます。きゅうりがあったので、作りました。美味しいです〜砂糖ときゅうり合うとは!びっくりです。2日位漬け込んだら、もっと良いかも。ごちそうさま♪
-
hi_ro2021/09/24 20:23ほんのり甘めで、いくらでも食べれてしまいそうです。美味しかったです。
-
toku-jiro-07072020/12/06 17:21美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
す☆2020/07/30 14:47とても美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)