ポールウインナーと大蒜芽のケチャップ炒め レシピ・作り方

ポールウインナーと大蒜芽のケチャップ炒め
kutukutsu
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今回は、塩、こしょうに、ケチャップを加えて味付けしてみました。

材料(3人分)

  • にんにくの芽 150g
  • ポールウィンナー 6~7本
  • にんにく 1片
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポールウィンナーと、にんにくの芽は、4cm幅に切ります。にんにくは、みじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたら、にんにくの芽、ポールウィンナーの順に入れて、炒めます。
  3. 3 ②に、塩、こしょうをし、ケチャップで味をつけます。
  4. 4 お皿に、盛り付けて仕上がりです。

きっかけ

ポールウインナーと大蒜芽のケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの味付けの量はお好みで。

  • レシピID:1190003049
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ポールウインナーと大蒜芽のケチャップ炒め
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