*簡単♪きゅうりのはちみつ漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A 塩 小さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A 酢 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは、
両端を切り落とし、
1本のままビニール袋に
入れる。 -
2
Aを加え、
全体に馴染むよう、
袋の上からよく揉み込む。 -
3
袋の口を閉じて、
冷蔵庫で一晩、寝かす。
翌日、軽く洗い流し
切ったら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりのはちみつ漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/10 19:52酸味が蜂蜜でまろかになっていて食べやすくおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
トヨタカロ2016/09/08 18:28半分を1晩、半分を2晩寝かせて、味の違いを楽しみました。
2晩の方が、ハチミツがより浸透した味になっていました。
美味しいレシピ、ありがとう~
(^o^) -
まの9252012/10/22 06:06はじめてはちみつ漬け試してみました♪
まろやかーなお味ですね(^^)
おいしかったです!
ごちそうさまぁ(^^ゞ