*簡単♪きゅうりのはちみつ漬け* レシピ・作り方

*簡単♪きゅうりのはちみつ漬け*
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お酢の酸味をはちみつが和らげてくれます。サラダ感覚でパリポリどうぞ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A 塩 小さじ1
  • A はちみつ 大さじ1
  • A 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、
    両端を切り落とし、
    1本のままビニール袋に
    入れる。
  2. 2 Aを加え、
    全体に馴染むよう、
    袋の上からよく揉み込む。
  3. 3 袋の口を閉じて、
    冷蔵庫で一晩、寝かす。
    翌日、軽く洗い流し
    切ったら、できあがり~

きっかけ

簡単に即席漬けができないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

2日間置くとしんなりして、もっとまろやかになります。

  • レシピID:1190003015
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 酢漬け 即席漬け きゅうり
料理名
きゅうりのはちみつ漬け
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/06/10 19:52
    *簡単♪きゅうりのはちみつ漬け*
    酸味が蜂蜜でまろかになっていて食べやすくおいしかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/09/08 18:28
    *簡単♪きゅうりのはちみつ漬け*
    半分を1晩、半分を2晩寝かせて、味の違いを楽しみました。
    2晩の方が、ハチミツがより浸透した味になっていました。
    美味しいレシピ、ありがとう~
    (^o^)
  • まの925
    まの925
    2012/10/22 06:06
    *簡単♪きゅうりのはちみつ漬け*
    はじめてはちみつ漬け試してみました♪
    まろやかーなお味ですね(^^)
    おいしかったです!
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る