サラスパカレー風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- サラダスパゲティーの麺 100g
- 塩(麺を茹でる時) 小さじ1
- ツナ缶(オイル入り・小サイズ) 1缶
- カレーパウダー 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ブロッコリー(ボイル済/小分けしたもの) 5個くらい
- 塩(味を調える分) 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1を加え、サラダスパゲティーの麺を、茹でます。
- 2 ボールにオイルをきったツナと、カレーパウダー・マヨネーズを入れ、よく混ぜまず。
- 3 茹で上がった1を、ザルにあげ、冷水で冷やします。
- 4 小分けしてあるブロッコリーを更に小さく切ります。
-
5
2に3と4を加えてよく混ぜます。
最後に塩で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
子供の好きなカレーをサラダスパゲティーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタを混ぜる時に、絡まりにくくなるので、ツナ缶は、オイル入りがおススメです。
- レシピID:1190002950
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません