H.B.大粒干しぶどうの食パン レシピ・作り方

H.B.大粒干しぶどうの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
大粒のレーズンを使って、食パンを焼いてみました。

材料(1.5斤分人分)

  • 強力粉 390g
  • 260cc
  • バター 25g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 15g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースを選択しスイッチをオンにします。
  2. 2 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
  3. 3 焼き上がりましたら、ケーキクーラー等の上で自然に冷ましておきます。
    全体に冷めてきたら、ビニール袋に入れて、一晩じっくりと、しっとりタイムを取ります。
  4. 4 一晩経ってから、半分に切ってみたところです。

きっかけ

大粒干しぶどう食パンを作りました。

おいしくなるコツ

レーズンの分量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190002942
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.大粒干しぶどうの食パン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る