あさりだしふりかけで焼きそば♪ レシピ・作り方

あさりだしふりかけで焼きそば♪
rrr321
rrr321
新発想あさりだし だしむすび と言うふりかけを利用して作ってみました。色々な料理に使えそうです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • ひら天 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 3㎝
  • カツオ 中さじ1杯
  • アオサ 小さじ1杯
  • ネギ 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • あさりだし だしむすび 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • オリーブオイル 中さじ2杯
  • 差し水 中さじ1杯

作り方

  1. 1 ひら天を5mm幅ぐらいに切る。玉ねぎはくし切り、人参は千切りする。
    熱したフライパンに油を入れ玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったならひら天を足して炒め、蕎麦を手でバラしていれて炒める
  2. 2 鶏がらスープの素を混ぜ、ふりかけを混ぜ合わせて炒める。差し水をして味をなじませて、ネギをからませて火を止め。醤油を全体にからませて器に盛る。
  3. 3 カツオ・アオサをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

あさりだしふりかけを利用しました

おいしくなるコツ

最後に少量の醤油で味を引きしめました

  • レシピID:1190002940
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る