あさりだしふりかけで焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひら天を5mm幅ぐらいに切る。玉ねぎはくし切り、人参は千切りする。
熱したフライパンに油を入れ玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったならひら天を足して炒め、蕎麦を手でバラしていれて炒める - 2 鶏がらスープの素を混ぜ、ふりかけを混ぜ合わせて炒める。差し水をして味をなじませて、ネギをからませて火を止め。醤油を全体にからませて器に盛る。
- 3 カツオ・アオサをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません