作り方
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- 1
- 豚肉のかたまりのまま、鍋に入れ、水をかぶるほど加えて、火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火で30~40分煮ます。竹串が、すっと通ったら取り出し、洗って3~4cm幅に切ります。
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- 2
- サツマイモは、端を落とし、皮が、付いたまま乱切りにします。
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- 3
- 鍋に油を熱し、豚肉を油が出るくらいまで焼き付けて取り出します。
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- 4
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- ③の鍋にサツマイモを入れ、中火弱で10ほど炒めて取り出します。
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- 5
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- ④の鍋に、だしと調味料を入れ、豚肉を戻して落し蓋をして弱火で30~40分煮ます。
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- 6
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- サツマイモを加えて煮絡めます。
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- 7
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- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の塊を使うのがよいですが、今回はもも肉を使っています。
きっかけ
サツマイモと豚肉角煮を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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サツマイモと豚肉角煮
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