玉ねぎのアオサ入り天ぷら♪ レシピ・作り方

玉ねぎのアオサ入り天ぷら♪
rrr321
rrr321
アオサを入れてつくりました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2粉
  • アオサ 中さじ1杯
  • 天ぷら粉 カップ1杯
  • カップ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 揚げ油の準備をする。
    玉ねぎを5mm幅ぐらいに輪切りする。
    ボールに天ぷら粉・アオサ・水を入れてかき混ぜる。
  2. 2 揚げ油に衣を数滴落としてスーッと揚がるなら、玉ねぎの輪切りの型がくずれないように菜ばしで輪切り分を挟み衣をつけて揚げ油に入れていく。
  3. 3 両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置いて油切りして出来上がりです

きっかけ

アオサを入れてつくりました

  • レシピID:1190002927
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る