にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮 レシピ・作り方

にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮
kutukutsu
kutukutsu
ご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、斜め薄切りにしてから、千切りにします。
  2. 2 明太子は、冷凍物を使っています。皮から取り出しておきます。
  3. 3 にんにくの芽は、2~3cm幅の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとにんにくの芽を炒めて水を加え、蓋をして中火で4~5分煮ます。
  5. 5 蓋を取り、汁気を煮詰めたら、明太子を加え、炒りつけます。
  6. 6 しょうゆとみりんで味を調えます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮を作りました。

おいしくなるコツ

今回は、あまり辛くない明太子を使っています。

  • レシピID:1190002886
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る