にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮 レシピ・作り方
![にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c898a4e7a3fa81e3331a722028a8edf8db7e6c96.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- にんじん 2本
- にんにくの芽 4~5本
- 水 1/2カップ
- 明太子(又は、たらこ) 120g
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
にんじんは、斜め薄切りにしてから、千切りにします。
-
2
明太子は、冷凍物を使っています。皮から取り出しておきます。
-
3
にんにくの芽は、2~3cm幅の斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとにんにくの芽を炒めて水を加え、蓋をして中火で4~5分煮ます。
-
5
蓋を取り、汁気を煮詰めたら、明太子を加え、炒りつけます。
-
6
しょうゆとみりんで味を調えます。
-
7
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません