*野菜ときのこのクリームシチュー(写真あり)* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこは
お好みの切り方で切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、
玉ねぎがしんなりするまで
炒める。
-
- 3
-
- 具材すべてを加え、
15分ほど炒める。
-
- 4
-
- 水を鍋いっぱいまで入れ、
蓋をし、弱火で軟らかく
なるまで煮込む。
(蓋はきっちり閉めると、
吹き出すので、少し
ずらし気味に)
-
- 5
-
- にんじんを爪楊枝で
刺してみて、軟らかく
なっていたら、ルウで
調味してできあがり~
おいしくなるコツ
18cmのル・クルーゼの鍋で作っています。
分量は、調節してくださいね♪
きっかけ
家族が好きなものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません