*野菜ときのこのクリームシチュー(写真あり)* レシピ・作り方

*野菜ときのこのクリームシチュー(写真あり)*
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お肉なしのヘルシーなクリームシチューです。芽キャベツとコーンの甘みがとてもおいしかったシチューでした♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは
    お好みの切り方で切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、
    玉ねぎがしんなりするまで
    炒める。
  3. 3 具材すべてを加え、
    15分ほど炒める。
  4. 4 水を鍋いっぱいまで入れ、
    蓋をし、弱火で軟らかく
    なるまで煮込む。
    (蓋はきっちり閉めると、
    吹き出すので、少し
    ずらし気味に)
  5. 5 にんじんを爪楊枝で
    刺してみて、軟らかく
    なっていたら、ルウで
    調味してできあがり~

きっかけ

家族が好きなものを。

おいしくなるコツ

18cmのル・クルーゼの鍋で作っています。 分量は、調節してくださいね♪

  • レシピID:1190002846
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー じゃがいも 野菜 きのこ
料理名
野菜ときのこのクリームシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る