海鮮讃岐うどん♪ レシピ・作り方

海鮮讃岐うどん♪
rrr321
rrr321
冷凍シーフードミックスを利用してつくりました。自分の夜食用なので2/3束使いました。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 2/3束
  • 冷凍シーフード(海老・イカ・貝柱) 片手分
  • 即席みそしるの具(わかめ・ネギ)
  • 400cc
  • つゆの素(10倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で時間より1分短縮しました。
  2. 2 鍋に水を入れて、つゆの素を入れて火をつける。冷凍シーフードをさっとお湯で洗い鍋に入れて煮る。
    うどんが茹で上がるとザルで湯切りしてお鍋に足して1分ぐらい煮る。
  3. 3 丼にうつしてワカメ・ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

冷凍ミックスフードを利用してつくりました

  • レシピID:1190002827
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海鮮うどん
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る