海鮮讃岐うどん♪ レシピ・作り方
![海鮮讃岐うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251f1bf2dc1f3392372315238b13451619abf923.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 讃岐うどん 2/3束
- 冷凍シーフード(海老・イカ・貝柱) 片手分
- 即席みそしるの具(わかめ・ネギ)
- 水 400cc
- つゆの素(10倍濃縮) 40cc
作り方
-
1
たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で時間より1分短縮しました。
-
2
鍋に水を入れて、つゆの素を入れて火をつける。冷凍シーフードをさっとお湯で洗い鍋に入れて煮る。
うどんが茹で上がるとザルで湯切りしてお鍋に足して1分ぐらい煮る。 - 3 丼にうつしてワカメ・ネギを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海鮮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません