アプリで広告非表示を体験しよう

湯で時間短縮♪讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
8分茹で用を3分茹でて蓋をして6分放置で好きな硬さの麺になりました。

材料(1人分)

讃岐うどん
1束
海老入り天かす
大さじ1杯
とろろ
大さじ1杯
ネギ
1本
つゆのタレ
20cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯が沸騰したなら麺を入れて3分茹で6分フタをして放置する。
  2. 2
    ネギは小口切りする。
    お湯につゆのタレを入れて一煮させる。
  3. 3
    ザルで麺を湯切りし丼にいれて汁を注ぎ、天かす・とろろ・ネギをおいて出来上がりです。

きっかけ

湯で時間を短縮してつくってみました

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする