小芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小芋 5個
- 人参 1/2本
- 竹輪 1本
- 出しの素 5グラム
- 砂糖 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 水 500cc
- 塩 少々
作り方
- 1 小芋は皮をむき、塩少々振りヌメリをとり水洗いする。人参は乱切り、竹輪は半分にきって、薄切りする。
-
2
鍋に材料を入れて水は具の高さまで入れて火をつける。
出しの素と砂糖・みりんを入れてかき混ぜ中火で5分ぐらい煮る。 - 3 醤油を入れて弱火で10分位煮て出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません