材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- もやし
- 100g
- ピーナッツ(バターピーナッツでも良い)
- 40g
- しょうゆ
- 15g
- 砂糖
- 5g
- かつおだし
- 3g
作り方
-
- 1
- ピーナツは、砕いてから乾煎りする。
(フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)
-
- 2
- ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- もやしはザクザクっと切り、サッと茹でて水気を切る。
-
- 4
- 1)~3)と調味料を合わせて和える。
きっかけ
保育所の給食では小松菜で作ったのですが、小松菜はちょっと苦手なのでほうれん草に変えて、ピーナッツも多目に使ってみました♪