アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
乾煎りしたピーナッツの風味がとても良いアクセントになってます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
200g
もやし
100g
ピーナッツ(バターピーナッツでも良い)
40g
しょうゆ
15g
砂糖
5g
かつおだし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツは、砕いてから乾煎りする。  
    (フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)
  2. 2
    ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    もやしはザクザクっと切り、サッと茹でて水気を切る。
  4. 4
    1)~3)と調味料を合わせて和える。

きっかけ

保育所の給食では小松菜で作ったのですが、小松菜はちょっと苦手なのでほうれん草に変えて、ピーナッツも多目に使ってみました♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 もやし ピーナッツ
料理名
ほうれん草のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/01 21:34
キャベツもミックスしました!おいしくできて(^▽^笑)(≧∇≦)
町娘7176
ありがとうございます(^^) キャベツ入りも良いですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする