アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん大根おろし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
お餅は、つき立てが一番美味しいですね。何と言っても、柔らかい間に、大根おろしで食べるのが最高の贅沢です。今回は、人参もおろしてみました。

材料(1人分)

切り餅
2個
大根
50g
にんじん
20g
しょうゆ
大さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をすりおろします。
  2. 2
    しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    切り餅を電子レンジで1分程度加熱します。
  4. 4
    ②に、お餅を入れていただきます。
    最後に、味の素を少々ふります。

おいしくなるコツ

御餅は、時間経過と共に、どんどん固くなっていきますから、柔らかい間が、食べ頃です。

きっかけ

にんじん大根おろし餅を作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
にんじん大根おろし餅

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする