牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
rrr321
rrr321
一人分の材料で書いています。

材料(1人分)

  • 牡蠣 5個
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1個
  • パン粉 大さじ3杯
  • 揚げ油 天ぷら鍋半分

作り方

  1. 1 塩水で牡蠣を洗い水気をペーパーで取っておきます
  2. 2 牡蠣に小麦粉をまぶして溶き卵にいれパン粉をつけます
  3. 3 パン粉を揚げ油に落として上がるぐらいの時に入れて、きつね色になったら、キッチンペーパーの上に置き、油ぎりして出来上がりです。

きっかけ

弟がおみやげに持ってきたので作りました

  • レシピID:1190002423
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牡蠣フライ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る