えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
rrr321
rrr321
おせち用と年越しそば用につくりました

材料(4~5人分)

  • えび 20匹
  • 揚げ油 天ぷら鍋半分
  • 天ぷら粉 カップ2杯
  • 1個
  • カップ1杯

作り方

  1. 1 えびの殻をとり水洗いして水気をペーパーで取っておく
  2. 2 天ぷら粉と卵と水を混ぜ合わせて、数滴 揚げ油に落として、スーっと上がる頃に海老に衣をつけて入れます。
  3. 3 きつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に揚げて油きりをして出来上がりです

きっかけ

おせち用と年越しそば用につくりました

  • レシピID:1190002421
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海老天
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る