材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 作りおきのスープ(豚骨・昆布・にぼし)
- 丼0.8杯
- 塩
- 中さじ1杯
- 醤油
- 中さじ3杯
- しいたけ
- 2枚
- まいたけ
- 1/10個
- 蒲鉾
- 2枚
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚骨・昆布・にぼしで作り置きのスープがあったので時間短縮です。鍋にスープを入れて火をつけ塩・醤油を入れて味をみます。
-
- 2
- しいたけ・まいたけをいれます。
ゆで卵をつくります。
蒲鉾とねぎを切ります。
-
- 3
- そばを茹でてしっかりと湯切りして器に入れ汁をいれます。
卵・蒲鉾・ねぎを飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
まいたけをもっと入れればよかった・・・コリコリ感があります。
きっかけ
作りおきのとんこつスープを利用して