簡単おつまみ「棒餃子」 レシピ・作り方

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sanchan505
餃子の皮が余った時におススメです。
パリパリ感を味わいながら、アツアツを召し上がって見て下さい。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚挽肉
100g
ニラ
30g
すりおろし生姜
3g
少々
餃子の皮(中サイズ)
10枚
レタスとトマト(付け合せ用)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    1の材料をよく混ぜ合わせ、生姜と塩を加えて更に混ぜます。
  3. 3
    オーブンシートの上に、混ざった2の具を、餃子の皮で1センチ幅くらいの棒状に巻き並べます。
    具の、のっていないところには、お水をつけて、しっかり、皮をくつけて下さい。
  4. 4
    3をスチームオーブンで10分蒸します。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をしき、4を焼きます。
    (油は多目がポイントです)
  6. 6
    フライパンに焦げ付かないように、転がしながら、全体がパリパリになるまで焼きます。
  7. 7
    6が焼けたら、キッチンペパーで、余分な油を取り除きます。
  8. 8
    お皿に、付け合せ用の、レタスとトマトを盛り付け、餃子を並べます。

おいしくなるコツ

サラダ油は、少し多目がおススメです。焼くと言うよりは、揚げるような感じにすると、皮がパリッとして、美味しいです。

きっかけ

ぎょうざの皮が余ったので、ビールのおつまみに、棒餃子にしてみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
棒餃子

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 00:42
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
fujiyama08C3
レポートありがとうございました。久しぶりに私も作ってみようかな?

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