材料(1人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
- 市販のゴマドレッシングまたは焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根をあつさ5ミリ~1センチ縦切りにし塩コショウする
-
- 2
- ラップをかけて電子レンジで1分チン
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、大根を並べフタをする。焦げ目がついたらひっくり返す。片面も焦げ目がついたなら、お皿に盛りドレッシングで食べる
おいしくなるコツ
電子レンジで中まで火が通っているほうが、焦げ目をつけるだけで簡単です。
熱々のうちに焼肉のたれで食べるほうが美味しいかもです。
きっかけ
大根料理を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません