血液さらさら オニオンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- たまねぎ(大/スライス) 1個分
- 森永のおいしい牛乳 500cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥パセリ(無くてもOK) 少々
作り方
-
1
耐熱容器に玉ねぎを入れて、
レンジ1000Wで
8~10分加熱します。
(玉ねぎのボリュームが半分になるくらいまで加熱します。) -
2
1の加熱後の玉ねぎを
ミキサーに入れ、
森永のおいしい牛乳とコンソメキューブを加えます。 -
3
2を玉ねぎの形がなくなるまで、ミキサーをかけます。
その後、塩・コショーで味を調えます。 -
4
3を容器に取分けます。
召し上がる時は、レンジで温めて下さい。
仕上げにパセリを散らします。
きっかけ
玉ねぎは血液がさらさらになる成分があると聞きスープで頂くことを考えました。
おいしくなるコツ
スープに水を足すと、とろとろしなくなるので、牛乳だけで作る事をおススメします。
- レシピID:1190002264
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
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