アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜ときのこたっぷり炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜が不足がちと思っても、なかなか大量には摂れないもの。炒飯にしてしまえば塩豚の熟成された旨味で、野菜もたくさんおいしくいただけます☆お弁当にも。

材料(2人分)

塩豚 レシピID:1190001622
2cm
小松菜
1株
にんじん
3cm
ねぎ
10g
しいたけ
2枚
しめじ
1/3パック
ごはん
茶碗2杯分
粗びきこしょう
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚からしめじまでの具材をみじん切りにしておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、温かいごはんとこしょうを加える。
    混ぜて5分ほどしたら、できあがり~

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、強中火で炒めます。ちなみに、うちの塩豚は8月頃に作り、少しずついただいています。作っておくと、とっても便利ですよ~

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 塩豚 野菜 お弁当
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする