ふんわりピザ食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 60cc
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 溶き卵 1個分
- A:強力粉 260グラム
- A:薄力粉 20グラム
- A:砂糖 15グラム
- A:塩 5グラム
- A:バター 30グラム
- A:ドライイースト 3グラム
- ピザ用チーズ 50グラム
- ベーコン(大/小切り) 1枚分
- 玉ねぎ(中/薄くスライス) 1/6個分
- ケチャップ 大さじ2~3杯
- 塩・コショー 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に
水と森永のおいしい牛乳を入れます。 - 2 1に溶き卵を入れます。
-
3
2にレシピのAを加えて、
ホームベーカリーで焼きます。 -
4
玉ねぎとベーコンを混ぜたものに塩・コショウをし、
レンジ1000Wで1分加熱します。 -
5
3が焼きあがったら、パンの向きを横に倒し、3本の深さ5センチの切り込みを入れます。
その後、切り込みの間にケチャップを塗ります。 - 6 5のケチャップを塗ったパンの切り込みに、4の具を、はさみこみます。
- 7 6の上にピザ用チーズをのせ、余熱無しのオーブン180度で、10~15分焼きます。
- 8 お好みのサイズに切り分けます。
きっかけ
何時もの食パンをピザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
作ったあとは、保存OKです。 冷えたら再度、軽く焼きなおすと、出来立てと同じように美味しくいただけます。
- レシピID:1190002257
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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