ふんわりピザ食パン レシピ・作り方

ふんわりピザ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
ホームベーカリーで自動で焼くと、具が思うように混ざらない事はありませんか?この方法だと、綺麗に仕上がるのでおススメです。

材料(3~5人分)

  • 60cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 溶き卵 1個分
  • A:強力粉 260グラム
  • A:薄力粉 20グラム
  • A:砂糖 15グラム
  • A:塩 5グラム
  • A:バター 30グラム
  • A:ドライイースト 3グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • ベーコン(大/小切り) 1枚分
  • 玉ねぎ(中/薄くスライス) 1/6個分
  • ケチャップ 大さじ2~3杯
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に
    水と森永のおいしい牛乳を入れます。
  2. 2 1に溶き卵を入れます。
  3. 3 2にレシピのAを加えて、
    ホームベーカリーで焼きます。
  4. 4 玉ねぎとベーコンを混ぜたものに塩・コショウをし、
    レンジ1000Wで1分加熱します。
  5. 5 3が焼きあがったら、パンの向きを横に倒し、3本の深さ5センチの切り込みを入れます。
    その後、切り込みの間にケチャップを塗ります。
  6. 6 5のケチャップを塗ったパンの切り込みに、4の具を、はさみこみます。
  7. 7 6の上にピザ用チーズをのせ、余熱無しのオーブン180度で、10~15分焼きます。
  8. 8 お好みのサイズに切り分けます。

きっかけ

何時もの食パンをピザ風にしてみました。

おいしくなるコツ

作ったあとは、保存OKです。 冷えたら再度、軽く焼きなおすと、出来立てと同じように美味しくいただけます。

  • レシピID:1190002257
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る