材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、よく洗い、根元を切り落として、3~4cm幅に切ります。大根は、拍子切りにします。豚肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。調味料と、だしと大根を加えて、炊きます。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、小松菜を加えて煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、しっかり炊いて味をしっかりつけます。
きっかけ
小松菜と大根の煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません