小松菜と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
大根と小松菜を豚肉と一緒に煮物にしました。

材料(3人分)

豚肉
200g
小松菜
1袋
大根
1/2本
だし汁
400cc
砂糖
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い、根元を切り落として、3~4cm幅に切ります。大根は、拍子切りにします。豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油を引き、豚肉を炒めます。調味料と、だしと大根を加えて、炊きます。
  3. 3
    大根に火が通ったら、小松菜を加えて煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、しっかり炊いて味をしっかりつけます。

きっかけ

小松菜と大根の煮物を作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする