中華ちまき風味「キノコのツナおこわ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- それぞれのお米を混ぜ合わせてとぎます。
-
- 2
-
- 1にシメジと、オイルを取り除いたツナを入れ、めんつゆを入れたら、通常の水加減で水を足します。
-
- 3
-
- 2を30分くらいおいてから、炊きます。
炊けたら混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナは、オイル入りがおススメです。以前、ノンオイルで作りましたが、さっぱりすぎて、中華風でなくなってしまいました。
きっかけ
中華ちまきをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりや、ボールにしてお弁当におススメです。