*簡単♪♪パン屋さんのラスク* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~人分)
- バケット 1本
- バター 30g
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
まずは、下準備します。
バケットは、1cmの厚さにスライス。
バターは、20秒ほどレンジでチン。
グラニュー糖は、使う分だけ小さいタッパーに入れる。 -
2
スライスしたバケットに、バターを塗る。
塗った部分を、グラニュー糖を入れたタッパーに、軽く押しながら付ける。 - 3 2を繰り返して、オーブンシートを敷いた天板の上に、どんどんのせていく。
-
4
170℃のオーブンで、25分焼く。
続けて2回目を焼く時は、オーブンの庫内が温まっているので、焼き時間は20分ぐらいで。
焼き上がりは、こんな感じ。 -
5
粗熱がとれ、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れて、保存します。
焼き菓子なので、涼しい所で1週間ほどは保存可能。
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をタッパーに入れて付ける方法は、パン屋さんのを見て覚えました。頻繁に作る方は、グラニュー糖が残ったらタッパーのフタをして保存しておくと、次もすぐにそのまま使えて便利です。プレゼントにとっても喜ばれますよ~♪♪
- レシピID:1190002152
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
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