*簡単♪♪パン屋さんのラスク* レシピ・作り方

*簡単♪♪パン屋さんのラスク*
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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買うと結構値段の張るラスク。でも、実はおうちで簡単に、安くておいしいラスクが作れます。パン屋さんに勤めていた時に覚えたコツもどうぞ♪♪もう買わずに済みます^^

材料(3~人分)

  • バケット 1本
  • バター 30g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 まずは、下準備します。
    バケットは、1cmの厚さにスライス。
    バターは、20秒ほどレンジでチン。
    グラニュー糖は、使う分だけ小さいタッパーに入れる。
  2. 2 スライスしたバケットに、バターを塗る。
    塗った部分を、グラニュー糖を入れたタッパーに、軽く押しながら付ける。
  3. 3 2を繰り返して、オーブンシートを敷いた天板の上に、どんどんのせていく。
  4. 4 170℃のオーブンで、25分焼く。
    続けて2回目を焼く時は、オーブンの庫内が温まっているので、焼き時間は20分ぐらいで。
    焼き上がりは、こんな感じ。
  5. 5 粗熱がとれ、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れて、保存します。
    焼き菓子なので、涼しい所で1週間ほどは保存可能。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をタッパーに入れて付ける方法は、パン屋さんのを見て覚えました。頻繁に作る方は、グラニュー糖が残ったらタッパーのフタをして保存しておくと、次もすぐにそのまま使えて便利です。プレゼントにとっても喜ばれますよ~♪♪

  • レシピID:1190002152
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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簡単 フランスパン ラスク プレゼント
料理名
ラスク
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つくったよレポート(10件)

  • サラ83
    サラ83
    2022/05/05 22:13
    *簡単♪♪パン屋さんのラスク*
    簡単なのに、ちゃんとラスクになりました!サクサクで満足感がありました♪
  • LINママ
    LINママ
    2017/11/07 18:54
    *簡単♪♪パン屋さんのラスク*
    サクサク甘くておいしかったです
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/08/15 23:25
    *簡単♪♪パン屋さんのラスク*
    美味しく頂きました。
  • ausue
    ausue
    2014/06/05 18:18
    *簡単♪♪パン屋さんのラスク*
    パン屋さんのコツ、すごくイイです。また作ります。

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