*野菜ときのこの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今が旬の小松菜。寒い時期の小松菜は、甘みが増しておいしいそうな。本当に甘くておいしかったです♪

材料(2人分)

小松菜
2株
キャベツ
1枚
しいたけ
2枚
油揚げ
少々
昆布
1cm角
かつおパック
0.5g
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    野菜としいたけは、お好みの切り方で切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、1の具材、細切りにした油揚げと昆布、かつおパックを入れて、火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、味噌で調味してできあがり~

おいしくなるコツ

キャベツが透明になるまで火を通すと、甘くておいしいです。

きっかけ

おうちにあるもので、作ろうと。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 キャベツ しいたけ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする