シーフード塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺 4個
- シーフードミックス カップ1
- ししとう 3個
- 酒 大さじ2
- 中華スープの素〔お湯大さじ1でとく〕 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは、種をとり、細かく切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、シーフードミックスとししとうを炒め、酒を加えて炒めます。
- 3 ②に中華麺を加え、お湯で溶いた中華スープの素、塩、こしょうで味を付けます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- シーフード塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2024/09/07 11:08小松菜の代わりに、しめじやキャベツ入れてみました!