シーフード塩焼きそば レシピ・作り方

シーフード塩焼きそば
kutukutsu
kutukutsu
意外と簡単にできる塩焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

  • 中華麺 4個
  • シーフードミックス カップ1
  • ししとう 3個
  • 大さじ2
  • 中華スープの素〔お湯大さじ1でとく〕 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは、種をとり、細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、シーフードミックスとししとうを炒め、酒を加えて炒めます。
  3. 3 ②に中華麺を加え、お湯で溶いた中華スープの素、塩、こしょうで味を付けます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーフード塩焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

塩や中華スープの素の量は調整してください。

  • レシピID:1190002009
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シーフード塩焼きそば
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2024/09/07 11:08
    シーフード塩焼きそば
    小松菜の代わりに、しめじやキャベツ入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る