*ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 600cc以上が入る大きさの耐熱容器に、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
2
牛乳を加え、混ぜる。
フライパンに、容器が半分ぐらいつかるまで水を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、弱火にして容器を入れる。
フタをして25~30分蒸す。
固まったら、できあがり~
きっかけ
牛乳がいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
つゆだくプリンになってしまいましたが、そのつゆが甘くておいしい、と夫は言っていました。ホウロウの容器で作りました。ホウロウは、直接火にもかけられるので便利ですよ~
- レシピID:1190001976
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっすん◎2013/08/07 08:42グラタン皿で作りました!
夫と2人であっという間に完食。
また作ります!