*ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン* レシピ・作り方

*ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
卵の味が濃い、とろとろのふわふわプリンです。大きい容器でそのまま混ぜるから、簡単で洗いものも楽チン♪

材料(2~3人分)

  • 牛乳 600cc
  • 2個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 600cc以上が入る大きさの耐熱容器に、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 牛乳を加え、混ぜる。
    フライパンに、容器が半分ぐらいつかるまで水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして容器を入れる。
    フタをして25~30分蒸す。
    固まったら、できあがり~

きっかけ

牛乳がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

つゆだくプリンになってしまいましたが、そのつゆが甘くておいしい、と夫は言っていました。ホウロウの容器で作りました。ホウロウは、直接火にもかけられるので便利ですよ~

  • レシピID:1190001976
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 蒸す 牛乳
料理名
プリン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっすん◎
    まっすん◎
    2013/08/07 08:42
    *ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン*
    グラタン皿で作りました!
    夫と2人であっという間に完食。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る