とろろ昆布と大葉おにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布と大葉おにぎり
kutukutsu
kutukutsu
大葉の風味が、とても好いスパイスになっています。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ご飯にポン酢を加え、とろろ昆布を手でちぎりながら加え、大葉を料理ばさみで、細かく切って加え、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに①をのせて丸く握ります。
  3. 3 お皿に、のせたら完成です。

きっかけ

とろろ昆布と大葉おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190001946
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
とろろ昆布と大葉おにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る