H.B.酒粕食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 10g
- 水 200mL
- 無塩マーガリン 20g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 7g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 酒かす 35g
作り方
- 1 酒かすは、水200mLの一部を混ぜ合わせて、電子レンジで沸騰しないように温めて、溶かしておきます。
- 2 材料をすべてH.B.のパンケースに入れてソフトコースにセットしてスイッチを入れます。
-
3
途中経過です。
少し柔らかめです。 - 4 焼きあがったところです。
-
5
パンケースから取り出して、ケーキクーラーで冷まして粗熱を取って置きます。
ビニール袋に入れて、一晩くらい寝かせ、湿気を馴染ませて、全体をしっとりとさせます。 - 6 一晩寝かせましたが、収縮が殆んどありませんでした。
- 7 カットしてみた一例です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- H.B.酒粕食パン
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颯湖2013/06/08 14:16半端に余ってしまった酒粕を使いました。しっとりモチモチでとってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。