*じゃがいもと麩の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①じゃがいも 2個
- ②麩 少々
- ③高野豆腐 少々
- ④昆布 1cm角
- ⑤かつおパック 0.5g
- ⑥白味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
鍋に2カップの水、材料4,5を入れて、沸騰させる。
1は、皮を剥いて一口大に。 - 2 火が通ってきたら、2,3を加え、6で調味したら、できあがり~
きっかけ
宅配でたくさんの量のじゃがいもを注文したので。
おいしくなるコツ
じゃがいもがきれいだったら、たわしで洗い、芽を取り除いて皮付きのまま具にしてもおいしいですよ~
- レシピID:1190001873
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません