豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味 レシピ・作り方
![豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420c67bdb85883da4723b6a25d19c1dad341b2ed.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ヘレ肉〔かたまり〕 300g
- しょうゆ〔マリネ液〕 大さじ2
- 酢〔マリネ液〕 大さじ1
- サラダ油〔マリネ液〕 大さじ1
- 粗挽きこしょう〔マリネ液〕 小さじ1/4
- 塩〔マリネ液〕 少々
作り方
-
1
豚ヘレ肉のかたまりを使いました。
-
2
豚肉は、厚さ8mm~1cm幅に切り、耐熱容器に真ん中を空けて、ドーナツ状に並べます。
-
3
調味料を合わせ、マリネ液を作ります。
-
4
②に、マリネ液を万遍なく廻し掛けて、10~15分ほど置きます。そのまま電子レンジで4分加熱します。
-
5
一度取り出して肉を裏返して、マリネ液に浸かるように位置を変え、均等に熱が伝わるようにします。さらに電子レンジで1分30秒~2分加熱します。肉の赤みが、なければ完成です。
きっかけ
豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味を作りました。
おいしくなるコツ
マリネ液と一緒に加熱すると、長時間漬け込まなくても味が馴染みます。
- レシピID:1190001843
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません