りんごジュースでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- りんごジュース 80cc
- ドライクランベリー 50g
- ドライマンゴーダイス 50g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、サラダ油と良く混ぜ合わせます。りんごジュースを加え、もう一度良く混ぜ合わせます。オーブンを180度に温めておきます。
- 2 ホットケーキミックス、ドライフルーツ2種類を①に加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。
- 3 オーブンシートを敷いたパウンド型に②を流し込み、180度のオーブンで約35分焼きます。竹串を刺して、生地が付いてこなければ出来上がりです。
- 4 オーブンから取り出します。
- 5 パウンド型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
- 6 均等に切り分け、お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
りんごジュースでパウンドケーキを作りました。
おいしくなるコツ
ラップで包んで、一晩おいて置くと、しっとりとしたケーキになります。
- レシピID:1190001832
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごジュースでパウンドケーキ
レポートを送る
2 件