高菜漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 高菜漬けをみじん切りにします。
- 2 卵を耐熱容器に割りほぐし、白身と黄身が均等に混ざったら、電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 3 ②を取り出しもう一度混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱します。
- 4 ③を電子レンジから取り出したら、フォークで細かくつぶしていきます。
- 5 ボウルにご飯、①の高菜漬け、④の卵を加え、混ぜ合わせます。
- 6 ラップに⑤の1/3量を乗せ、三角に握ります。
- 7 お皿に並べて出来上がりです。
きっかけ
高菜漬けおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
お塩を加えなくても高菜漬けの味で、美味しいおにぎりが出来上がります。
- レシピID:1190001773
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜漬けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません