高菜漬けおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
高菜漬けといっしょに、卵を入れることで彩りをつけてみました。

材料(3個人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 1個
  • 少々
  • 高菜漬け 50g

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りにします。
  2. 2 卵を耐熱容器に割りほぐし、白身と黄身が均等に混ざったら、電子レンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3 ②を取り出しもう一度混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱します。
  4. 4 ③を電子レンジから取り出したら、フォークで細かくつぶしていきます。
  5. 5 ボウルにご飯、①の高菜漬け、④の卵を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップに⑤の1/3量を乗せ、三角に握ります。
  7. 7 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

高菜漬けおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

お塩を加えなくても高菜漬けの味で、美味しいおにぎりが出来上がります。

  • レシピID:1190001773
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜漬けおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る