トマトのゼリースープ レシピ・作り方

トマトのゼリースープ
kutukutsu
kutukutsu
今流行のピュレとまでは、いきませんが美味しいですよ。

材料(3人分)

  • トマト〔大〕 1個
  • 粉ゼラチン★ 2袋
  • 水★ 130cc
  • 昆布だしの素☆ 2g
  • 水☆ 360cc
  • 塩☆ 小さじ3/4
  • レモン汁 小さじ3/4

作り方

  1. 1 トマトは、横半分に切ってから1.5cm角に切ります。
    ゼラチン★と水★を手早く混ぜて2~3分ふやかしておきます。
  2. 2 昆布だしの素☆と水☆と塩☆を人肌に暖め、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かします。
  3. 3 ②にレモン汁を加えて、とろみが出てくるまで冷まします。
  4. 4 ③にトマトを加え、冷蔵庫で30~40分冷やし固めます。
  5. 5 ④をスプーンで大きくすくい、器に取り分けます。
  6. 6 器に盛り付けて完成しました。

きっかけ

トマトのゼリースープを作りました。

おいしくなるコツ

塩☆の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1190001759
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのゼリースープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る