トマトのゼリースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト〔大〕 1個
- 粉ゼラチン★ 2袋
- 水★ 130cc
- 昆布だしの素☆ 2g
- 水☆ 360cc
- 塩☆ 小さじ3/4
- レモン汁 小さじ3/4
作り方
-
1
トマトは、横半分に切ってから1.5cm角に切ります。
ゼラチン★と水★を手早く混ぜて2~3分ふやかしておきます。 - 2 昆布だしの素☆と水☆と塩☆を人肌に暖め、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かします。
- 3 ②にレモン汁を加えて、とろみが出てくるまで冷まします。
- 4 ③にトマトを加え、冷蔵庫で30~40分冷やし固めます。
- 5 ④をスプーンで大きくすくい、器に取り分けます。
- 6 器に盛り付けて完成しました。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのゼリースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません