わかめの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ(カットされたもの) 15g
- かに蒲鉾 10本
- 梅干し 2個
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 適宜
作り方
-
1
わかめは、たっぷりの水に漬けて戻し、水気を絞ります。
かに蒲鉾は、横に半分に切っておきます。
梅干は、種を取り出しちぎっておきます。 - 2 鍋に、わかめ、かに蒲鉾、種をとってちぎった梅干し、ひたひたの水、麺つゆを入れて火にかけ、中火で汁気がなくなるまで、煮込みます。
- 3 器に盛り付けて完成です。
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- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの麺つゆ煮
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