材料(4人分)
- ミックスビーンズ缶 (130g)
- 1缶
- 豚ひき肉
- 30g
- ホールトマト (カットされているもの)
- 230g
- たまねぎ
- 1/4個
- セロリ 茎
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小1
- バルサミコ酢
- 大2/3
- 醤油
- 大2/3
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、香りがでたら、豚肉、たまねぎ、セロリを入れて炒める。
-
- 2
- 醤油、バルサミコ酢を入れて、少し煮たらホールトマトを入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- ミックスビーンズを入れて、更に5分程煮る。
乾燥バジルを入れて、出来上がり★
-
- 4
-
- ■アレンジ料理■
いつものパスタとは違う、食べるソースにもなります♪
おいしくなるコツ
炒め煮するだけなので、特にコツはないです♪
きっかけ
ワインに合う豆煮を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他、パスタやサラダに合わせたりと使い方はいろいろ。
どんどん食べてしまうので、いつも作り置きしてます!