エビカツホットドッグ レシピ・作り方

エビカツホットドッグ
kutukutsu
kutukutsu
そのまま食べてもおいしいエビカツを挿んでホットドッグを作ってみました。

材料(3人分)

  • ホットドッグ用パン 3個
  • エビカツ 6個
  • レタス 適宜
  • 茹で卵 3個
  • 玉ねぎ(小玉) 半分
  • カスピ海ヨーグルト 40g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 レタスは、洗ってパンの大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
    玉ねぎをみじん切りにし、塩を振り、軽く絞って水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに殻を剥いた茹で卵を入れ、ポテトマッシャーでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を整えます。最後に乾燥パセリを振り入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 エビカツ
    (レシピID1190001713)
    を使います。
    半分に切っておきます。
  4. 4 パンにレタスをひき、②のタルタルソースをのせ、③のエビカツをのせます。
  5. 5 上からタルタルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

エビカツホットドッグを作りました。

おいしくなるコツ

パンの中にのせるタルタルソースは、少ないくらいが、ちょうど適量です。のせ過ぎないように。

  • レシピID:1190001712
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグ
料理名
エビカツホットドッグ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る