エビカツホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは、洗ってパンの大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
玉ねぎをみじん切りにし、塩を振り、軽く絞って水気を切っておきます。 - 2 ボウルに殻を剥いた茹で卵を入れ、ポテトマッシャーでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を整えます。最後に乾燥パセリを振り入れて混ぜ合わせます。
-
3
エビカツ
(レシピID1190001713)
を使います。
半分に切っておきます。 - 4 パンにレタスをひき、②のタルタルソースをのせ、③のエビカツをのせます。
- 5 上からタルタルソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
エビカツホットドッグを作りました。
おいしくなるコツ
パンの中にのせるタルタルソースは、少ないくらいが、ちょうど適量です。のせ過ぎないように。
- レシピID:1190001712
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- エビカツホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません