ゆで卵の一口オードブル レシピ・作り方

ゆで卵の一口オードブル
kutukutsu
kutukutsu
ゆで卵を半分にカットして、三品程度の具材を使って飾り付け、オードブルにしてみました。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • ハム 少々
  • スライスチーズ 1/8枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、半分に切ります。
    ゆで卵にケチャップを塗り、ハム、スライスチーズをのせます。
  2. 2 チーズが溶けるまでオーブンで焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりました。

きっかけ

ゆで卵の一口オードブルを作りました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がついてくると、選り美味しそうに見えてきますね。

  • レシピID:1190001698
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の一口オードブル
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る