ウインナーソーセージとミニトマトのスープ レシピ・作り方

ウインナーソーセージとミニトマトのスープ
kutukutsu
kutukutsu
食欲をアップしてくれるカレーの味がピリッと引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、ウィンナーは斜め薄切り、ししとうは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎとソーセージをいれ煮たて、たまねぎが透き通ってきたら、コンソメ、カレー粉、ししとうミニトマトも加えさらに5分煮ます。
  3. 3 こしょうで味を整えます。器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ウインナーソーセージとミニトマトのスープを作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190001594
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ウインナーソーセージとミニトマトのスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る