納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、たまねぎを中火で炒め、しんなりしたら、塩、こしょうを振って火を止めます。
- 2 ボウルに納豆を入れ、①を加えて混ぜます。付属のタレも一緒に入れてください。
- 3 新しいボウルに卵を割り入れ、解きほぐします。強めの中火でフライパンを熱し、油大さじ1/2をなじませ、卵を1/3入れ、大きく混ぜます。
- 4 ③が半熟状態になったら、②の1/3量を入れ、卵を二つに折り、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません