ミニトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

ミニトマトのオリーブオイル漬け
kutukutsu
kutukutsu
そのまま食べても、付けあわせにもおいしくて、日持ちもします。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、ヘタを取っておしりに爪楊枝で穴を開け、熱湯へ放り込みます。
    すぐに冷水に取るとペロっと皮がむけます。
  2. 2 ①を1/4に切ります。
  3. 3 オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜた中に②を漬けます。

きっかけ

ミニトマトのオリーブオイル漬け

おいしくなるコツ

こしょうを入れてもおろしにんにくを少し入れてもよいですよ。

  • レシピID:1190001567
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトのオリーブオイル漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る