生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
kutukutsu
kutukutsu
生ハムをいただいたので作りました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 生ハム 10枚
  • 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ3
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型で薄切りにします。切ったら水にさらします。調味料を全て合わせ、マリネ液を作ります。
  2. 2 玉ねぎと生ハムをマリネ液に漬け、冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

生ハムのマリネを作りました。

おいしくなるコツ

生ハムが固まりにならないよう、混ぜ合わせるときに一枚ずつ加えてください。

  • レシピID:1190001457
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
料理名
生ハムのマリネ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 18:46
    生ハムのマリネ
    画像が切れちゃいました^^;上段右端がそうです(笑)お弁当に入れました。マリネにすると一層美味しいですね♪ご馳走さまでした^^
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/13 23:14
    生ハムのマリネ
    いつもはサラダ油で作っていますが、オリーブ油で作ると風味がいいですね!美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/04 20:48
    生ハムのマリネ
    美味しく、好評でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る