親子煮 レシピ・作り方

親子煮
kutukutsu
kutukutsu
麺つゆで手軽な親子煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきます。
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて、沸騰させ、6分ゆでて、水にとり、殻をむく。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を煮立て、じゃがいもと鶏肉を入れ、煮立ったら、アクを取って弱火にし、8~10分煮ます。卵を加え、ときどき上下を返して、二分ほど煮て、火を止めます。

きっかけ

親子煮を作りました。

おいしくなるコツ

卵は、固くならないようにしたいので、あまり長く茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1190001420
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る