スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
kutukutsu
kutukutsu
ゆで卵が残っていたので、一工夫してみました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を固ゆでにします。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚肉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、粘りが出てくるまで手で練ります。
  3. 3 ②を五等分にします。ゆで卵に小麦粉をつけ、五等分にした種でくるんで丸くします。
  4. 4 溶き天ぷら粉、パン粉の順につけ、170度に熱した油で揚げます。
  5. 5 半分に切って盛り付けます。

きっかけ

スコッチエッグを作りました。

おいしくなるコツ

あまり種が大きいと、火が通り難いかも知れませんので、じっくりと揚げて下さい。

  • レシピID:1190001409
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケスコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/01/01 23:43
    スコッチエッグ
    初めてスコッチエッグつくってみました^^
    にんじん入りです。
    とーっても美味しくできて家族からも好評でした!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る