スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ゆで卵を固ゆでにします。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚肉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、粘りが出てくるまで手で練ります。 - 3 ②を五等分にします。ゆで卵に小麦粉をつけ、五等分にした種でくるんで丸くします。
- 4 溶き天ぷら粉、パン粉の順につけ、170度に熱した油で揚げます。
- 5 半分に切って盛り付けます。
きっかけ
スコッチエッグを作りました。
おいしくなるコツ
あまり種が大きいと、火が通り難いかも知れませんので、じっくりと揚げて下さい。
- レシピID:1190001409
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/01/01 23:43初めてスコッチエッグつくってみました^^
にんじん入りです。
とーっても美味しくできて家族からも好評でした!!
ごちそうさまでした☆